Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

Питание призывников

Питание призывников осуществляется в столовой, расположенной на территории, которая вмещает в себя 120 посадочных мест.

В столовой организовано трехразовое питание призывников в соответствии с меню-раскладкой, составляемой еженедельно с соблюдением норм Общевойскового пайка №1, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации.

Норма N 1
(общевойсковой паек)

Наименование продуктов Количество

(в граммах) на одного человека в сутки

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта 300
Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта 350
Мука пшеничная 1-го сорта 50
Крупа разная, бобовые 120
Макаронные изделия высшего сорта 30
Мясо 250
Рыба потрошеная без головы 120
Масло растительное 30
Масло коровье 45
Молоко коровье (миллилитров) 150
Яйцо куриное (штук) 1
Сыр твердый (полутвердый) 10
Сахар 65
Соль поваренная пищевая 20
Чай 1
Кофе натуральный растворимый 1,5
Лавровый лист 0,2
Перец 0,3
Горчичный порошок 0,5
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Уксус 2
Томатная паста 6
Картофель и овощи свежие — всего 900
в том числе:
картофель 600
капуста 120
свекла 30
морковь 40
лук 50
огурцы, помидоры, тыква, кабачки 60
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) 100
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) 10
Поливитаминный препарат (драже)* 1

*выдается с 15 апреля по 15 июня, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях — с 15 апреля по 31 августа.

Так как территория ХМАО-Югры приравнена к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в меню-раскладку дополнительно включена норма №1 п. «3 б» на весенне-осеннюю призывную кампанию, куда входит: сливочное масло в индивидуальной упаковке, сгущенное молоко, печенье в индивидуальной упаковке, рыбные консервы.